Contato
(11) 99941-5590
Segunda a Sexta das 09:00 as 18:00
contato@artalimentos.com.br
Dúvidas?
O fosfato tricálcico é uma combinação de cálcio e compostos de fosfato. Ambas as substâncias são encontradas na natureza e são fundamentais para a função corporal humana adequada. Saiba mais sobre o antiumectante fosfato tricálcico e suas principais aplicações na indústria alimentícia.
Conhecido como fosfato de cálcio tribásico ou como fosfato de cálcio precipitado, o fosfato tricálcico apresenta a formulação Ca3 (PO4)2. Esta substância está naturalmente presente no leite de vaca e é um ótimo complemento mineral para fortificar cereais e massas alimentares.
Ao ser usado como um aditivo alimentar, o fosfato tricálcico age com diferentes funções: antioxidante, sinérgico, regulador de acidez, estabilizante, emulsionante, agente para endurecimento, espessante, agente de volume e levedante químico.
De forma geral, um dos principais motivos para usar fosfato tricálcico é utilizá-lo como uma fonte de cálcio tanto na prevenção, quanto no tratamento de deficiências de cálcio, como a osteoporose. No entanto, é importante destacar que, em caso de consumo regular, existe a diminuição da absorção de cálcio, desequilibrando a relação cálcio/fósforo no organismo.
É válido lembrar que, para qualquer tipo de fosfato, a ingestão diária aceitável (IDA) é de 70 mg/kg de peso corporal, advindas de todas as fontes alimentares do dia, ou seja, este valor deve ser diluído entre as refeições.
Por apresentar um tamanho bem pequeno em suas partículas, o fosfato tricálcico é usado em produtos na forma de pó ou grânulos. Assim, é comum encontrar o fosfato tricálcico relacionado em rótulos de produtos como energético em pó, refrescos, isotônico em pó, bebidas diets, suplementos, e similares.
Fosfato tricálcico: principais aplicações
Vale destacar, ainda, que o fosfato tricálcico aditivo pode ser aplicado em diferentes tipos de produtos alimentícios e seu uso pode ser de 0,05g/100g, variando de acordo com o produto em que for aplicado. Entre as principais bebidas e comidas em que o fosfato tricálcico está presente, podemos destacar:
Fermento em pó;
Pães;
Sopas;
Molhos;
Leite em pó;
Misturas em pó para sobremesas;
Farinha;
Bebidas lácteas com chocolate e malte;
Bebidas alcoólicas (exceto cerveja e vinho);
Cereais matinais;
Biscoitos;
Pastas de peixe e crustáceos;
Coberturas;
Produtos para confeitaria;
Açúcar em pó;
Massas instantâneas;
Produtos cárneos;
Leite;
Refrigerantes;
Queijos;
e muitos outros.
Desde sua criação, como Art Alimentos, nós temos o propósito de atender o mercado com produtos fracionados de qualidade para contribuir com o crescimento dos nossos clientes, desde o pequeno empreendedor até a indústria. Disponibilizamos uma ampla gama de produtos para dar rentabilidade e segurança a seus produtos finais. Nós buscamos melhoria constante e queremos o mesmo a você!
Art Alimentos e Aditivos - CNPJ: 21.582.042/0001-58 © Todos os direitos reservados. 2018