Contato
(11) 99941-5590
Segunda a Sexta das 09:00 as 18:00
contato@artalimentos.com.br
Dúvidas?
Vantagens para padarias, supermercados e confeitarias que utilizam o antimofo líquido Conserv:
- Eliminar a devolução de pães contaminados por mofo;
- Aumentar o lucro líquido em face da eliminação da devolução dos pães;
- Possibilitar o aumento do campo de vendas em função dos pães terem mais vida útil;
- Beneficiar a imagem do produto frente ao consumidor que não encontrará mais produtos impróprios para consumo no comércio varejista;
- Aumentar a capacidade de produção na mesma porcentagem de redução da devolução de pães, sem a necessidade de investimento em novos equipamentos;
- Extinguir horas extras para empacotamento em virtude da possibilidade de embalar produtos quentes;
- Aumentar a produtividade da fábrica pela agilidade da operação assamento / empacotamento;
- Assegurar ao consumidor final um produto sadio, absolutamente ausente das toxinas
produzidas pelos fungos (mofo).
Por que usar o conservante líquido Conserv em pães, massas, bolos e doces?
O ar que respiramos está carregado de bactérias e esporos de mofo. O alto teor de umidade
do pão e a alta temperatura ambiente são fatores determinantes na proliferação de fungos e bactérias gerando perdas significativas para a indústria de alimentos. O pão mofado
(contaminado por fungos) é extremamente prejudicial a saúde humana.
No início dos anos 60, verificou-se a produção de metabólicos tóxicos, cientificamente denominados aflatoxinas em cereais e seus derivados contaminados por fungos (mofo).
As aflatoxinas são altamente tóxicas e carcinogênicas. Os órgãos mais afetados são os rins
e o fígado, que podem se apresentar hemorrágicos, com cirrose ou carcinomas.
A norma brasileira para aflatoxinas estabelece o nível de 30 partes por bilhão ou seja 3g de aflatoxinas para 100.000Kg de pão assado.
O antimofo líquido Conserv é tão efetivo que impede totalmente o crescimento dos fungos em concentrações de apenas 10% do limite permitido pela legislação brasileira. Ele funciona como bloqueador metabólico contra o fungo impedindo seu desenvolvimento. O seu êxito é decorrente do fato de ser efetivo em concentrações muito baixas.
As matérias-primas utilizadas na fabricação do Conserv são inócuas para o homem e animais, e seu uso é hoje autorizado em muitos países como conservante para uma infinidade de alimentos, aprovados pela legislação brasileira e pelo F.D.A (Food and Drug Administration),
órgão de controle de alimentos e medicamentos dos EUA que é um dos mais rigorosos do mundo.
O pão tratado com o antimofo líquido Conserv pode permanecer até 30 dias sem desenvolver qualquer mofo, externamente, se as condições de aplicação forem satisfatórias e a embalagem selada.
Aplicação:
O anti-mofo líquido é aplicado na forma de spray (nuvem fina), ao nível de 5 ml por peça de 500 g. Esse jato de spray pode ser produzido por um compressor de ar , com uma pistola de pintura comum encontrada em qualquer casa de ferragens , o importante é criar-se uma névoa fina que deve formar uma película sobre toda a superfície dos produtos tratados , fazendo como uma pintura onde não devam sobrar espaços sem aplicação , com o cuidado de não exagerar , para não resultar em sabor residual. Atenção que o ANTI-MOFO LÍQUIDO CONSERV WHITE , não age por aproximação mas sim por contato. Se a máquina for automática, deve-se instalar um bico de spray no equipamento. O anti-mofo líquido traz a comodidade do pão poder ser embalado ainda quente, logo após sair do forno ou se preferir ou houver necessidade por exemplo de fatiamento , ele pode ser aplicado no produto totalmente frio, o importante é que a operação ocorra no momento da embalagem para que sejam tratados tanto o pão quanto a embalagem.
Rendimento:
5 lts. de solução anti-fungica permite a aplicação em aproximadamente 1.000 pães de 500 g.
Estocagem:
Armazenar em lugar seco, limpo e fresco.
Desde sua criação, como Art Alimentos, nós temos o propósito de atender o mercado com produtos fracionados de qualidade para contribuir com o crescimento dos nossos clientes, desde o pequeno empreendedor até a indústria. Disponibilizamos uma ampla gama de produtos para dar rentabilidade e segurança a seus produtos finais. Nós buscamos melhoria constante e queremos o mesmo a você!
Art Alimentos e Aditivos - CNPJ: 21.582.042/0001-58 © Todos os direitos reservados. 2018