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O sorbitol líquido é um líquido xaporoso, límpido e incolor, miscível em água, glicerol 85% e propilenoglicol. É um produto fracamente solúvel em água, tomando um aspecto viscoso, superior ao da glicerina. O sorbitol líquido é o poliol mais conhecido, indicado para inibir a cristalização do açúcar, serve de veículo para diversos princípios ativos e tem ação umectante. Desempenha funções de edulcorante e conservante, tem dulçor menor em relação a sacarose, edulcorante de baixa caloria ideal na substituição do açúcar em produtos sugar-free, sua metabolização é independente (importante para diabéticos), não cariognico, possui poder edulcorante de 60% em relação a sacarose, reduz o valor calórico, umectante, suavizante ou plastificante em diferentes fórmulas.
O sorbitol líquido é encontrado em diversas frutas, como cerejas, maçãs e pêras. A forma mais comum de obtenção dele é através da hidrogenação da glicose derivada do amido ou da sacarose.
Pode ser usado em balas de goma e gelatina, balas duras, balas mastigáveis, adoçantes de mesa, bebidas lácteas (fermentadas), bolos e misturas para bolo, chocolates, não interferindo na textura deles e recheios para bombom, concentrados a base de fruta, confeitos, creme confeiteiro, diet e light, iogurtes, produtos lácteos, pães e misturas para pães, panetones, recheios e sorvetes.
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