Espinafre em pó
O espinafre em pó ou a farinha de espinafre é obtida a partir de sua desidratação, através do processo de liofilização, e seqüente processo de moagem. A técnica de liofilização garante a desidratação do alimento sem destruir-lhe as propriedades nutritivas, pois mantém as paredes celulares do alimento intactas com conseqüente concentração de todos os seus nutrientes. O espinafre é uma verdura de alto valor nutritivo. Possui minerais, como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A e do complexo B. O ferro é muito importante para a formação do sangue e para o combate à anemia. O cálcio e o fósforo participam da formação dos ossos e dentes, da construção muscular e da coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável à visão, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções. As vitaminas do complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e o sistema nervoso, sendo essenciais ao crescimento e à prevenção da queda dos cabelos. O espinafre em pó é recomendado para combater a anemia, a esclerose, a desnutrição, a hipertensão arterial, a hemofilia, os cálculos renais, a artrite, o escoburto. É importante saber que, o espinafre desidratado concentra mais os nutrientes que o espinafre in natura. O espinafre em pó pode ser adicionado em sucos de frutas, em sopas, no arroz para torná-lo mais nutritivo e colorido e em receitas de panificação. Também pode ser utilizado na confecção de massas caseiras para aumentar o valor nutricional e dar uma maior coloração. Dica: é ótima opção para incrementar a alimentação das crianças, principalmente daquelas que não aceitam bem os alimentos vegetais. É muito utilizado para dar colorido e sabor especial nas receitas, principalmente no preparo de arroz, molhos, sopas e tortas. Ingredientes: Folhas desidratadas e moídas de espinafre. Utilizar 5 litros de água quente (60 graus) para 1kg de desidratado. Não contém glúten.