Contato
(11) 99941-5590
Segunda a Sexta das 09:00 as 18:00
contato@artalimentos.com.br
Dúvidas?
O propionato de cálcio é um sal, conservante, oriundo do ácido propiônico. É um inibidor
eficiente do crescimento de fungos e bactérias que geram o mofo em alimentos. Tem origem natural e é encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos. Sua obtenção
industrial se dá pela degradação anaeróbica de glicídios por oxidação incompleta, isto é, através da fermentação de microrganismos, principalmente bactérias (comumente do gênero Acetobacter
e Lactobacillus), que se utilizam do açúcar do meio como fonte de energia e liberam como
resíduo metabólico o ácido propiônico. Não tem efeitos adversos ou restrições dietéticas.
Grau: Alimentício.
Função: Conservante, bactericida e fungicida.
Descrição: Pó ou Aglomerados .
Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.
Fórmula: (CH3CH2COO)2Ca.
Nº Cas: 4075-81-4.
INS: 282.
Aplicações: Fabricação de rações, inibidor eficiente do desenvolvimento de mofo em pães,
massas e outros alimentos, agente anti-fungos, produtos de confeitaria e padaria.
Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso da farinha de trigo.
Desde sua criação, como Art Alimentos, nós temos o propósito de atender o mercado com produtos fracionados de qualidade para contribuir com o crescimento dos nossos clientes, desde o pequeno empreendedor até a indústria. Disponibilizamos uma ampla gama de produtos para dar rentabilidade e segurança a seus produtos finais. Nós buscamos melhoria constante e queremos o mesmo a você!
Art Alimentos e Aditivos - CNPJ: 21.582.042/0001-58 © Todos os direitos reservados. 2018