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O açúcar líquido invertido é um adoçante natural e pode ser utilizado em biscoitos, doces, recheios, balas, geléias, sucos, refrigerantes e licores.
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Açúcar Invertido

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O açúcar líquido invertido é uma forma conveniente e útil que é amplamente utilizado na indústria alimentícia. Ele pode melhorar a textura, sabor e conservação dos produtos alimentícios, além de ser mais solúvel em água e ter uma maior capacidade de reter a umidade.

O açúcar líquido invertido é um tipo de açúcar que foi convertido em sacarose para uma mistura de glicose e frutose. Esse processo é chamado de inversão, e é comumente usado na indústria alimentícia para melhorar a textura, sabor e conservação de produtos como doces, sorvetes, geleias, bebidas, pães e bolos. O resultado é um açúcar líquido mais doce e com menor tendência à cristalização, por conta da inversão da sacarose, o açúcar não cristaliza. Se tem 33,3% para cada uma das propriedades do açúcar, 33,3% de sacarose, 33,3% de glicose e 33,3% de frutose, o que dá um tom mais adocicado para todos os produtos em que são utilizados, e uma garantia de qualidade por mais tempo. Em comparação a sacarose pura, o ganho em poder adoçante é de 20%, o que além de necessitar de menos açúcar para trabalhar o lado doce, você tem caldas, recheios e outras texturas mais duráveis.

O açúcar líquido invertido tem algumas vantagens em relação ao açúcar granulado comum, ele tem uma capacidade maior de reter a umidade, o que ajuda a evitar que os produtos assados fiquem ressecados. Ele também ajuda a prolongar a vida útil dos alimentos, pois a presença de glicose e frutose inibe o crescimento de micro-organismos que podem causar.

Outra vantagem do açúcar líquido invertido é que ele é mais solúvel em água do que o açúcar granulado. Isso significa que ele se dissolverá mais facilmente em líquidos frios, o que é útil na produção de bebidas geladas, por exemplo.

O açúcar líquido invertido contém 76% de açúcar + 24% de água. O açúcar normal contém 99% de açúcar + 1% de impurezas.

1 kg do açúcar convencional equivale a 300 ml do açúcar invertido.

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