Contato
(11) 99941-5590
Segunda a Sexta das 09:00 as 18:00
contato@artalimentos.com.br
Dúvidas?
O ácido lático natural, é produzido via fermentação de açúcar de cana, tem sabor suave e é largamente usado como acidulante na indústria alimentícia.
Grau: Alimentício
Função do ácido lático: acidulante, conservante, descontaminante e regulador de pH
Descrição: solução aquosa
Nome Químico: ácido L – (+) – lático (solução aquosa)
Sinônimos: Ácido lático (solução aquosa); ácido S (+) – 2- hidropropianóico
Fórmula: CH3CHOHCOOH
Nº de Cas: 79-33-4
INS: 270
Cod. Rotulagem: 4.7219.0007.001-2
Aplicações: como acidulante, regulador de pH e potencializador de sabor em balas, vinhos, sucos, cervejas, refrigerantes, coolers, biscoitos, laticínios, margarinas, molhos, maionese, doces, produtos de frutas, sorvetes, iorgutes, massas frescas e recheios.
- Proteção de superfícies;
- Fumo;
- Refino de óleo de soja;
- Cosméticos;
- Tingimento Têxtil.
Dosagem: limite máximo g/100g – g/100ml 0,1% a 0,3%
Propriedades Fisico-Químicas | ||
Cor | Incolor/amarelo/castanho claro | |
Densidade | kg/m³ | 1190 - 1250 |
Estado Físico | Líquido | |
Odor | Característico | |
Peso Molecular | 90,08 | |
pH a 25° C | < 2,0 | |
Ponto de Ebulição em solução 40% | ° C | 110 |
Ponto de Ebulição em solução 90% | ° C | 125 |
Pureza | % | 85 |
Solubilidade em água | Completamente solúvel | |
Temperatura de Decomposição | ° C | > 200,0 |
Tensão Superficial (solução 50-90%) | mN/m | 50,0 - 44,0 |
Viscosidade 25° C(solução 50-90%) | mPa.s | 5,0 - 60,0 |
Desde sua criação, como Art Alimentos, nós temos o propósito de atender o mercado com produtos fracionados de qualidade para contribuir com o crescimento dos nossos clientes, desde o pequeno empreendedor até a indústria. Disponibilizamos uma ampla gama de produtos para dar rentabilidade e segurança a seus produtos finais. Nós buscamos melhoria constante e queremos o mesmo a você!
Art Alimentos e Aditivos - CNPJ: 21.582.042/0001-58 © Todos os direitos reservados. 2018