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Ácido lático natural é produzido via fermentação de açúcar de cana. É alimentício, completamente transparente e levemente ácido. É amplamente usado como acidulante para conservação e realce do sabor em várias aplicações alimentícias. Acidulante, conservante e regulador de pH. Dispensado de registro conforme resolução nr. 27 de 06/08/10.
Nome Químico: ácido L (+) lático (solução aquosa)
Sinônimos: Ácido lático (solução aquosa); ácido S (+) 2- hidropropianóico
Fórmula: CH3CHOHCOOH
Nº de Cas: 79-33-4
INS: 270
Cod. Rotulagem: 4.7219.0007.001-2
Aplicações: como acidulante, regulador de pH e potencializados de sabor em balas, doces, vinhos, sucos, cervejas, refrigerantes, coolers, biscoitos, laticínios, margarinas, molhos, maionese, produtos de frutas, sorvetes, entre outros.
- Proteção de superfícies;
- Fumo;
- Refino de óleo de soja;
- Cosméticos;
- Tingimento Têxtil.
Dosagem: limite máximo g/100g g/100ml 0,1% a 0,3%.
Propriedades Fisico-Químicas | ||
Cor |
| Incolor/amarelo/castanho claro |
Densidade | kg/m³ | 1190 - 1250 |
Estado Físico |
| Líquido |
Odor |
| Característico |
Peso Molecular |
| 90,08 |
pH a 25° C |
| < 2,0 |
Ponto de Ebulição em solução 40% | ° C | 110 |
Ponto de Ebulição em solução 90% | ° C | 125 |
Pureza |
% | 85 |
Solubilidade em água |
| Completamente solúvel |
Temperatura de Decomposição | ° C | > 200,0 |
Tensão Superficial (solução 50-90%) |
mN/m | 50,0 - 44,0 |
Viscosidade 25° C(solução 50-90%) | mPa.s | 5,0 - 60,0 |
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